Блог Луча

Ресторан в слесарной мастерской

Ресторан Xokol в Мексике стирает границы между посетителями и персоналом.

Концепция ресторана была воплощена в 2017 году: тогда заведение открылось в небольшом помещении, где было всего четыре стола и комната на 16 человек. Сейчас ресторан сильно изменился — за дубовым столом длиной 15 метров могут разместиться 48 человек. Мягкий свет от промышленного светильника позволяет посетителям видеть лица друг друга во время беседы.

Проект с самого начала был нацелен на использование местных материалов. Стол, подвесной светильник и стеллажи изготовлены мастерами из Гвадалахары. Проект направлен на развитие локальных традиций — как кулинарных, так и ремесленных.
Основная цель ресторана Xokol — развитие связей между людьми.

Гвадалахара, второй по величине город Мексики, известен своей архитектурой и гастрономией. Ресторан объединяет эти два направления и позволяет людям, которые их поддерживают, гордиться собой. А для представителей творческих профессий это особенно важно.
Архитектура Дизайн интерьера
Made on
Tilda