Блог Луча

Как выбрать посуду для ресторана?

Сегодня рассмотрим несколько вариантов и стилей посуды для заведения, будь то ресторан традиционной кухни или кафе. В рестораном бизнесе четко прослеживаются следующие тренды:
1. Винтаж: возвращение к корням
В последнее время растёт интерес к винтажной посуде. Сейчас волну популярности переживает русский стиль «под гжель». Этот тренд вызывает ностальгию к историческим корням, создавая гармонию между прошлым и настоящим. Стоит обратить внимание на Добрушский фарфоровый завод который специализируется в данном направлении.

2. Минимализм: линии и простые формы
Чистые линии, геометрические фигуры и нейтральные цвета создают сдержанный и стильный внешний вид, который отражает тенденции в оформлении. Современные рестораны всё больше тяготеют к минималистичному дизайну и оригинальным формам в посуде. Интересный минимализм представлен в коллекции "Гесперис" от флорентийского бренда Le CoQ.

3. Интернациональные: отражение кулинарных традиций
Выбор посуды часто вдохновлён кулинарными традициями разных стран и опирается на этническую кухню, которая преобладает в заведении. Рестораны, специализирующиеся на определённых кухнях, выбирают посуду, отражающую детали стиля страны и кулинарной традиции. Серия посуды под заказ Positano от итальянского бренда Tognana воплощает итальянскую традицию.

4. Экологическая осознанность: Эко-посуда и утилизация отходов
Всё больше ресторанов становятся экологически ответственными. Они отказываются от одноразовой посуды в пользу экологичных материалов. Это не только помогает уменьшить количество отходов, но и создаёт положительное впечатление о заведении среди экологически сознательных посетителей. Стоит обратить внимание на коллекцию Thalassios - это вклад в спасение океанов.

5. Эксперименты с формой и материалами: полная креативность
Современные шеф-повара и рестораторы исследуют новые горизонты в дизайне посуды. Они проявляют креативность и экспериментируют, чтобы подчеркнуть уникальность своего меню и визуального опыта: используют нестандартные формы и текстуры, а также необычные материалы — глину, камень или металл. Многим рестораторам полюбилась серия "Кюпсели" от Le CoQ - оригинальный дизайн в виде сот отдает дань уважения Афинам.
Ресторанный бизнес
Made on
Tilda